このページで紹介するフレーバーは、季節によって販売が終了するものも含みます。
ご了承ください。
説明文が途切れている場合、フレーバー名をクリックしていただくと、個別のページが開きます。
フレーバー
モンブラン
フランス栗を使用。クリームベースと濃厚な栗の味がマッチして、上質なドルチェに仕上げました。滑らかな舌触りのよさも特徴です。アレルギー:乳 小麦。少量のアルコールを含んでいます。秋限定の予定です。
ハニー
20年秋からの新発売です。1歳未満の乳児には与えないでください。アレルギー:リンゴ、乳。ハチミツとハチミツ酒でコンポートしたリンゴとクリームチーズが隠し味のジェラートに、ハチミツソースをかけました。カ
和栗
20年秋からの新フレーバーです。アレルギー:乳。自製の栗の甘露煮をたっぷりと使用しました。国産の栗を使用しています。秋にぴったりのフレーバーです。秋~冬中旬までの期間限定販売の予定です。少量のアルコ
アップルパイ
アレルギー:乳、卵、小麦、リンゴ。リンゴのコンポート、リンゴのジャムを共に自製し、ジェラートに加えています。さらにパイを加え、アップルパイを再現しました。シナモンとラム酒の香りがリンゴを引き立てていま
スイートポテト
例年通りなら10月中旬から下旬あたりから登場する、秋~冬のフレーバーです。アレルギー:乳。蒸したサツマイモ(安納芋)と、たっぷりのバターとメープルシロップを加えて、スイートポテトの味を再現しました。
桃
夏限定のジェラートです。アレルギー:乳・大豆・桃。 夏の期間中、当店の人気ナンバー1です。生の桃をふんだんに使用しているため、桃の季節が終わり次第終了になります。6月末~10月上旬あたりまでの販売期
はちみつレモン
はちみつ、レモンともに国産のものを使用しています。アレルギー:大豆。 レモン果汁とはちみつの甘酸っぱいシャーベットに、レモンの薄皮を入れました。
はちみつが入っておりますので、1歳未満の乳児には食
ベリーフロマージュ
春限定フレーバーです。アレルギー:乳、りんご。クリームチーズとサワークリームを加えたジェラートに、イチゴ・ラズベリー・レッドカラント・りんごなどで作ったジャムソースをかけました。少量のアルコールを含
さくらもち
春のフレーバーです。アレルギー:乳。手作りの白あんと桜の塩漬けや桜の葉パウダーを使用したジェラートです。さらに、春の和菓子の桜餅をイメージし、白玉粉を使用したもちを加えました。少量のアルコールを含み
チェリー
20年春からレシピを改良し、さらにチェリーの風味を感じるソルベに生まれ変わりました。アレルギー:大豆、オレンジ。サワーチェリーをコンポートにし、自家製梅シロップを加え、薫り高く甘酸っぱいソルベになり
みかん
春のフレーバーです。アレルギー:大豆・オレンジ。みかんの果汁と皮をマーマレードにして加えています。さわやかなジェラートに仕上がりました。素材であるみかんが入手できる時期までの限定販売の予定です。
リッチアーモンド
20年冬から販売となるフレーバーです。アレルギー:乳。プラリネしたアーモンドを練り込み、非常に濃厚なアーモンドの香りが自慢のジェラートです。さらに上からプラリネしたアーモンドを追加し、アーモンドの食感
ガトーショコラ
冬のジェラートです。アレルギー:乳、卵、小麦。カカオマスとココアパウダーをふんだんに使い、濃厚なチョコレートのジェラートになりました。さらに、スポンジを混ぜ込み、ガトーショコラを思わせる食感を再現しま
ストロベリーラテ
生イチゴをふんだんに使用したジェラートに、甘酸っぱいイチゴソースをかけました。 アレルギー:乳、卵。
生イチゴを使用しているため、イチゴの季節が終わってしまうとストロベリーラテの販売が終了します
バターキャラメル
19年冬よりレシピを改め、さらにおいしくなりました。アレルギー:乳、大豆。焦がしたバターが良く香るジェラートをベースに、ちょっと苦いカラメルソースをかけています。少量のアルコールを含んでおります。